Menikah Di Usia Muda? Siapa Takut

Tanggal : 2016-10-15 | Oleh: Administrator. | Dibaca: 706x

Tau gak sih, kebanyakan orang mau nikah itu harus nunggu mapan dulu, menurut gue sih kalo udah siap nikah kenapa harus nunggu mapan, meskipun umur masih terbilang muda.

Menurut survey menikah di usia muda itu lebih baik karena memiliki alasan tertentu, mau tau alasannya apa aja? Simak di bawah ini :

 1. Jauh Dari Maksiat

Jaman sekarang banyak banget loh pergaulan bebas dimana-mana, padahal itu dilarang banget oleh agama. Nah dari pada Maksiat, terus dapet dosa, mendingan Nikah dong, lebih banyak manfaatnya.

2. Lebih Bahagia

Lebih bahagia?? Iya guys, nikah di usia muda itu bisa lebih bahagia. Hasil riset dari National Marriage Project’s 2013 di Amerika Serikat (AS) bahwa persentase tertinggi orang yang merasa sangat puas dengan kehidupan pernikahan adalah mereka yang menikah di usia 20-28 tahun.

3. Belajar Menjadi Lebih Dewasa

Ketika sudah menikah, pasangan muda bisa jadi lebih bertanggung jawab daripada sebelum menikah, karena tuntutan mereka yang memaksa harus menjadi lebih dewasa.

4. Masa Depan Anak Menjadi Lebih Baik

Ketika Menikah di usia muda kemungkinan mendapatkan anak di usia muda juga lebih besar, sehingga ketika anak sudah dewasa, lo pun belum terlalu tua, sehingga bisa melihat kesuksesan anak lo di masa depan nanti.


 

Nah itu guys, alasan-alasan kenapa Menikah Di Usia Muda lebih baik. Gimana? Mau nunggu mapan dulu tapi pasangan lo gak ngerasa pahitnya perjuangan untuk menjadi mapan, atau berjuang bersama pasangan lo untuk mapan bersama?
Sekian artikel yang bermanfaat buat kalian, terima kasih.
Salam hangat penulis : Muhammad Fajar Ramadhan