7 Tips Menjadi Sukses di Masa Remaja

Tanggal : 2016-10-13 | Oleh: Administrator. | Dibaca: 403x

 

 Pernah gak sih lo kepikiran pengen sukses di masa remaja lo sekarang ini?? lo pasti pernah kan pengen beli sesuatu pake duit lo sendiri, ye ga?? Apa lagi kalo lu pengen beliin Doi lu sesuatu, kan gak mungkin kalo lu minta ke orang tua atau minjem ke temen-temen lu kan.
    Oke di sini kita akan bagi tips menarik bagaimana cara kita menjadi sukses di masa remaja kita ini. Hal ini mudah untuk kita lakukan asal ada kemauan and tips ini bersifat positif dan dapat bermanfaat bagi orang lain juga. Berikut ini gw jelaskan guys satu persatu dari 7 tips menjadi sukses di masa remaja.


1. Punya Niat dan Keinginan Yang Kuat


    Untuk sukses di usia muda harus punya niat sukses dan memiliki keinginan untuk sukses, jangan hanya menghayal saja tapi tekadkan niat anda dengan kuat dan tanamkan ambisi yang membara bahwa anda harus bisa sukses
2. Percaya diri


    Jadi guys percaya diri itu muncul dari persiapan, persiapan buat lo menuju sukses, masa sih lo mau sukses tapi gak percaya diri sama diri lo sendiri. Percaya diri itu dibutuhkan banget guys untuk menjadi sukses.
Contoh sederhananya begini guys. lo mau bisa ngendarain motor, tapi lo itu gak yakin bisa ngendarain motor, apa bisa kalo kaya gitu? Gak mungkin deh kayanya. Jadi kalo lo mau sukses, lo harus percaya diri sama diri lo sendri buat bisa menjadi pribadi yang sukses.

3. Keberanian


    Keberanian itu bukan berarti lo itu harus ngilangin rasa takut lo. Keberanian berarti bertindak meskipun lo merasa takut.
    Agar sukses dalam kehidupan, lo itu perlu dua jenis keberanian, yang pertama keberanian untuk bertindak dan yang kedua keberanian untuk bertahan. Keberanian untuk bertindak ada dari keyakinan terhadap diri sendiri. Keberanian untuk bertahan ada dari keinginan untuk sukses.
4. Memilih Bidang yang Tepat


    Pemilihan bidang yang tepat pastinya akan membuat diri lo nyaman dan membuat lo lebih tekun dalam menjalaninya guys. Bidang di mana lo itu bisa unggul. Kebanyakan orang salah dalam memilih bidang. Dan mulailah bermain dalam bidang yang cocok buat lo.

 5. Gambaran masa depan


    Gambaran masa depan harus lo miliki dan tanamkan untuk menjadi pribadi yang sukses. yaitu lo harus memiliki  gambaran untuk masa depan dan akan menjadi seperti apakah diri lo itu di masa depan nanti.
    Karena ketika lo memiliki sebuah gambaran untuk menjadi apa lo nantinya, pasti lo akan melakukan sesuatu untuk meraih impian lo tersebut.
6. Jeli melihat peluang


    Perlu kalian ketahui guys banyak pengusaha muda yang mendapat ide bisnis dari keseharian mereka.
    Contohnya saja George Burgess, pendiri dari aplikasi belajar Gojimo, yang memulai mengembangkan aplikasi buatannya akibat ia tidak dapat menemukan aplikasi yang cocok untuk membantu para mahasiswa untuk belajar dengan lebih baik.
    Jadi guys, kalian harus bisa memanfaatkan peluang yang ada di depan mata kalian semaksimal mungkin.

7. Menghilangkan pikiran negatif


    Oke guys ini tips terakhir yang harus kalian ketahui. sebaiknya jauhi pikiran-pikiran negative yang akan menghambat menjadi pribadi yang lebih baik.


Sekian artikel yang gue sudah ulas semoga bermanfaat untuk kalian menjadi remaja yang sukses. Sukses ya guys, selamat mencoba.

Salam hangat dari kami penulis artikel ini: Arief Rochman R, M. Fajar Ramadhan.